5 de março de 2010

Kidoairaku

No sábado passado estávamos com as lombrigas atiçadas e fizemos um roteiro por 4 lugares: Kidoairaku, Doceria Alteza, Hamburguer do Seu Oswaldo e Nami Choux.

Começamos pela Liberdade onde chegamos pela manhã e aproveitamos para dar uma volta nas lojas e nos mercados. Futuramente postaremos sobre doces e bebidas que costumamos comprar lá. Na hora do almoço fomos ao Kidoairaku, muito comentado em vários blogs e sites de gastronomia. Uma das reportagens você pode conferir no Estadão.


O ambiente é bem familiar e logo na entrada fica uma espécie de sofá (parece uma cama) e uma TV ligada na NHK. Sentada no sofá uma obaasan simpática que recepciona os clientes com Irasshaimase! Chegamos cedo, eram 12:30h, e a casa já estava quase lotada. Só haviam alguns lugares no balcão e foi lá mesmo que nos acomodamos. Estava com vontade de pedir um agedashi tofu mas fui informado pela esposa do chef que iria demorar muito pois era um prato servido somente à noite. Achei estranho mas tudo bem.

Pedi um Tonkatsu Teishoku que vem com um pedaço de lombo de porco empanado acompanhado de missoshiro, gohan, salada de repolho e conservas. O empanado estava sequinho e saboroso.


O gohan é realmente muito bom como outros já disseram, pois o restaurante só usa arroz importado. Dá para perceber a diferença.


A Denise pediu um teishoku também mas de carne grelhada no missô. Veio com os mesmos acompanhamentos. O tempero de missô estava bem equilibrado.



Um detalhe que chamou a atenção foi quando recebemos os pratos pois havia apenas um pequeno chawan (recipiente para arroz e missoshiru) de gohan e achei que iria ficar com fome mas logo depois notamos uma caixa logo acima do balcão cheia de gohan...ficamos com peso na consciência pois não aguentamos comer tudo.

No final fomos surpreendidos com uma sobremesa que é servida como cortesia pois assustamos quando fomos servidos sem ter pedido ela....Trata-se de uma gelatina de café (provavelmente feita com kanten) coberta com leite condensado. Parece simples mas é leve e gostosa.


O atendimento é demorado pois apenas a família trabalha atendendo os clientes (3 pessoas), mas a recompensa vale a pena.

Preços
Tonkatsu Teishoku: R$ 31,00
Teishoku de carne grelhada no missô: R$31,00
Refrigerante: R$ 3,50

Endreço
Rua São Joaquim, 394 – Liberdade
11 3207-8569

Site
Não tem

2 comentários:

Celso Hideo Tamaki disse...

Um dia eu entro neste restaurante..Meu colega disse q é bom apesar de ser meio carinho..No dia q eu fui tava lotado fora q o espaço é bem pequeno....hahahaha

Tabeteimasu - Denise disse...

Hahahaha... é pequeno mesmo Celso... levei um susto na 1ª vez que entrei nesse restaurante... pois logo na entrada vc se depara com uma TV e um sofá (ou cama?) e fica com aquela impressão de que entrou pelos fundos... realmente é cheio o local, e até chegar o pedido demora, mas vale a pena, o tempero é bem caseiro, e não fica aquela coisa estufada no estômago... agora queremos voltar à noite pra degustar outros pratos! Bjos

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